Horário de Atendimento : Segunda a Sexta - 08h00 às 19h00 / Sábado - 08h00 às 12h00

E-MAIL

riopreto@vasconcellosodontologia.com.br

Telefone

(17) 3237- 2209

Política de Privacidade

  • Home
  • Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda tem o compromisso de manter a privacidade e segurança dos dados de todos os clientes durante o processo de navegação.

A Política de Privacidade da Vasconcellos Odontologia (“Política”) demonstra o nosso compromisso em realizar o tratamento de dados pessoais de nossos clientes ou clientes prospectos (“Usuários”) com segurança, privacidade e, principalmente, transparência.

Esta Política de Privacidade irá descrever (i) como a Vasconcellos Odontologia desempenha o tratamento de dados pessoais, incluindo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração destes; e quais (ii) os direitos dos titulares de dados – Usuários – possuem em relação aos seus dados.

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda, inscrita no CNPJ sob nº 37.354.128/0001-63, com sede na Av Fortunato Ernesto Vetorazzo,1472 – JD Alice, São José do Rio Preto - SP, 14041-000, como controladora de dados pessoais, será responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos dados pessoais.

I. Princípios da Vasconcellos Odontologia quanto à Proteção de Dados Pessoais

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda respeita a proteção de seus dados pessoais, assim como seus direitos sobre eles. Os quatro princípios abaixo sustentam nossa postura em relação à Proteção de Dados Pessoais:

· Valorizar a confiança que o Usuário deposita em nós para nos fornecer seus dados pessoais.

· O Usuário tem o direito à informação clara sobre como e onde usamos seus dados pessoais. Seremos sempre transparentes sobre quais informações coletamos, o que fazemos com elas, com quem as compartilhamos e a quem o Usuário deve contatar em caso de dúvidas.

· Cooperaremos com o Usuário para esclarecer prontamente qualquer dúvida que possa existir sobre como tratamos seus dados pessoais.


· Estamos empenhados em manter seus dados seguros, e, portanto, tomaremos todas as medidas razoáveis para proteger as informações contra qualquer forma de violação de dados pessoais e para mantê-las em segurança.

Cumpriremos todas as leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados, com observância aos dispositivos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei no 13.709/18) e Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/14), assim como cooperaremos com as autoridades de proteção de dados. Na falta de legislação específica sobre o assunto, agiremos de acordo com as boas práticas internacionais que regem a proteção de dados.

II. Aplicação da Política

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda tem o compromisso de proteger a privacidade e assegurar que os dados pessoais de seus Usuários estejam devidamente protegidos enquanto nós realizarmos qualquer tipo de tratamento de dados sob nossa responsabilidade. Esta política é aplicável tanto aos clientes, assim como eventuais clientes prospectos da Vasconcellos Odontologia l. Ela não se aplica aos colaboradores ou candidatos a vagas de emprego na Vasconcellos Odontologia, os quais possuem Políticas de Privacidade próprias.

Além disso, destaca-se que a Política não é aplicável aos titulares de dados que configurem como pacientes ou clientes de dentistas que utilizem o software Vasconcellos Odontologia Nesse caso, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda configura como operadora de dados, fornecendo o meio para o tratamento de dados pessoais pelos controladores, ora dentistas, clínicas e consultórios odontológicos, através dos softwares e aplicativos da Vasconcellos Odontologia. Assim, verifica-se que a Vasconcellos Odontologia somente realiza o tratamento de dados pessoais em nome do dentista, clínica ou consultório odontológico, usuário dos softwares e aplicativos da Vasconcellos Odontologia, sempre respeitando as mais elevadas normas de privacidade destes titulares e as instruções fornecidas pelo controlador quanto o tratamento dos dados pessoais. Nos casos em que a empresa atua como operadora de dados ela tem a responsabilidade de informar/comunicar a entidade controladora caso ocorra possíveis incidentes com os dados de seus pacientes/clientes nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

III. Fundamento para o Tratamento de Dados Pessoais

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda somente realiza o tratamento de dados pessoais de seus Usuários nas hipóteses presentes na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, como por exemplo, quando é necessário para execução de contrato que o Usuário seja parte, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, quando necessário para atender aos interesses legítimos da


Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda ou quando o Usuário expressamente consentiu com sua realização.

Os dados pessoais que são coletados para celebrar um contrato com a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda são mandatórios para o desenvolvimento da relação contratual e para cumprir as obrigações legais cabíveis.

Atividades de marketing são, de maneira geral, tratados com fundamento no consentimento concedido pelo Usuário ou pelo legítimo interesse da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda em fornecer anúncios para Usuários com relação comercial preexistente. De qualquer modo, o Usuário poderá optar a não receber qualquer tipo de comunicação da Vasconcellos Odontologia a qualquer momento e sem custos.

Em situações que a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda trate dados pessoais dos Usuários baseado no legítimo interesse, será realizado um teste de proporcionalidade para assegurar que nenhum direito do titular seja violado.

IV. Como coletamos Dados Pessoais?

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda coleta dados pessoais relacionados aos serviços por ela oferecidos.

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda poderá coletar os dados de Usuários por meio de:

  • nossos websites e aplicativos mobile;
  • centrais de atendimento a consumidores;
  • campanhas de marketing direto, sorteios e concursos;

· inscrições em newsletters e eventos próprios ou de terceiros; e

· aplicativos de terceiros acessados ou usados através de websites ou plataformas de terceiros que sejam operados pela Vasconcellos Odontologia ou em nome dela (“Sites ou Aplicativos Vasconcellos Odontologia”).

V. Quais Dados Pessoais nós coletamos?

Nesta Política, dados pessoais são todas informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável. De modo geral, essas informações são coletadas diretamente durante a interação do Usuário com a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda, seja para a celebração de contrato ou para utilização dos serviços da Vasconcellos Odontologia. Em algumas situações especiais, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda também poderá coletar informações


através de terceiros para finalidades específicas, como por exemplo para proteção ao crédito e prevenção contra fraudes.

a. Dados Pessoais fornecidos diretamente pelo titular:

· Dados cadastrais: nome; nome de usuário; endereço comercial; data de nascimento, gênero, nacionalidade, número de documentos de identificação, número de registro profissional, entre outros.

· Dados de contato: endereço de e-mail e número de telefone;

· Informações do cartão de crédito ou outras informações de pagamento;

· Interação com serviços e produtos próprios ou de terceiros;

· Conteúdos gerados, armazenados ou compartilhados, pelo próprio Usuário, incluindo o recebimento de terceiros, publicações e outros conteúdos que o Usuário tenha enviado aos sites ou aplicativos da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda;

· Qualquer outro dado pessoal fornecido voluntariamente.

b. Dados Pessoais que coletamos automaticamente quando o Usuário usa os Sites ou Aplicativos da Vasconcellos Odontologia

Usamos cookies e outras ferramentas (tais como ferramentas de web analytics e pixel tags) para coletar informações automaticamente quando o Usuário usa os Sites ou Aplicativos da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda, obedecendo aos termos desta Política de Privacidade e às leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados, inclusive obrigações de armazenamento. Os tipos de informações que coletamos automaticamente são:

· Informações sobre o tipo de navegador que o Usuário usa;

· Detalhes das páginas da Web que o Usuário acessou;

· Endereço IP, data, hora, duração, terminal, localização e meio de acesso do Usuário;

  • Hiperlinks acessados;

· Nome de usuário, foto de perfil, gênero, redes de contatos e qualquer outra informação cujo compartilhamento o Usuário autoriza ao usar Sites ou Aplicativos de Terceiros (por exemplo, ao usar o recurso "Curtir" do Facebook);

· Páginas que o Usuário acessou antes de chegar a um Site ou Aplicativo Vasconcellos Odontologia.

A escolha sobre a permissão ou bloqueio de cookies é decisão do Usuário. É possível alterar as configurações para bloquear cookies ou para alertar quando sua máquina estiver enviando cookies. Sua experiência nos Sites ou Aplicativos


da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda poderá ser afetada se os cookies estiverem desabilitados.

Ressaltamos que os cookies permitem que a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda forneça uma experiência diferenciada, para o Usuário ao utilizar os Sites ou Aplicativos Vasconcellos Odontologia, permitindo que a Vasconcellos Odontologia possa divulgar produtos, promoções, cupons ou informações que sejam relevantes para o usuário. Além disso, somente aceitando os Cookies, o usuário dos Sites ou Aplicativos da Vasconcellos Odontologia poderá:

  • Registrar-se como membro;
  • Postar comentários ou opiniões;

· Solicitar teste grátis e imprimir cupons de desconto; e

  • Ver informações relacionadas ao seu interesse.

Desse modo, destacamos que os dados pessoais obtidos por meio de cookies serão tratados com fundamento no consentimento obtido pelo titular por meio do aceite do pop-up que deverá levar o titular às regras contidas nesta Política.

c. Dados Pessoais que coletamos de outras fontes

Poderemos obter dados pessoais de Usuários por meio de outras fontes, desde que o Usuário tenha consentido junto a tais fontes para que tais informações sejam compartilhadas. Podem ser informações de fontes que estejam comercialmente disponíveis, tais como bancos e agregadores de dados públicos e informações provenientes de terceiros. Os tipos de dados pessoais que poderemos coletar dessas fontes são:

· Dados cadastrais, incluindo: nome, endereço, idade, entre outros;

· Hábitos de compra, incluindo dados de geolocalização; e

· Informações disponíveis publicamente, tais como conteúdos gerados pelo próprio Usuário, blogs e publicações, conforme permitido por lei.

VI. Como os Dados Pessoais são utilizados?

Poderemos usar seus dados pessoais para:

· avaliar o uso dos produtos, serviços e Sites ou Aplicativos da Vasconcellos Odontologia;

· analisar a eficácia de nossos anúncios, concursos e promoções;

· personalizar a experiência do Usuário em nossos websites, assim como para avaliar (anônima e em termos gerais) estatísticas sobre


as atividades no website, como o tempo de visita, número de acessos e sites que direcionaram ao website analisado;

· coletar informações sobre os dispositivos usados para visualizar os Sites ou Aplicativos da Vasconcellos Odontologia, como endereço IP ou o tipo de navegador ou sistema operacional usados, bem como para correlacionar esses dados às suas informações pessoais a fim de garantir que os Sites ou Aplicativos da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda proporcionem ao Usuário a melhor experiência virtual possível;

· sugerir produtos, serviços, treinamentos ou materiais técnicos (inclusive de terceiros) que acreditamos poder ser do seu interesse do Usuário;

· oferecer oportunidade de participar de concursos, promoções ou eventos;

  • para enviar informações, produtos ou amostras;
  • para analisar sugestões e avaliações do Usuário sobre produtos em nossa loja;
  • para responder a perguntas ou comentários do Usuário.

VII. Como usamos as suas informações no envio de e-mails?

Ao registrar seu endereço de e-mail nas plataformas (Sites e Aplicativos) Vasconcellos Odontologia, o Usuário pode autorizar o envio de e-mails promocionais, ofertas de conteúdo, newsletters, avisos importantes e outros recados especiais. Os links contidos nestes e-mails sempre conduzem o Usuário aos sites, blogs, canais do Youtube, redes sociais ou landing pages da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda. Todos os e-mails são enviados a partir dos domínios “@vasconcellosodontologia.com.br”,

Para não receber mais nossas promoções, por favor clique no link encontrado no rodapé de nossos e-mails.

Todos os nossos e-mails têm link direto para a nossa loja virtual ou sites parceiros, alguns e-mails podem trazer arquivos e anexos ou links para download.

O banco de dados Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda encontra-se seguro. Todas as medidas judiciais cabíveis são tomadas, com a finalidade de proteger nossa empresa, nossas marcas e, principalmente, nossos Usuários. Infelizmente, é possível que terceiros de má fé enviem e-mails em nome da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda contendo promoções falsas, oferecendo prêmios com produtos de alto valor ou vale-compras. Caso o Usuário tenha recebido algum e-mail envolvendo nossa marca ou referindo-se a este tipo de prêmio ou similares, desconfie e não execute nenhum arquivo. Pedimos para


que entre em contato conosco através do e- mail contato@vasconcellosodontologia.com.br para que possamos adotar as medidas necessárias e evitar inconvenientes.

VIII. Dados de Crianças e Adolescentes

Os Sites ou aplicativos da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda são desenvolvidos e dirigidos para o público adulto profissional. Se e quando um site ou aplicativo for dirigido a crianças ou adolescentes, obteremos o consentimento específico e em destaque de, ao menos, um dos pais ou de seu responsável legal antes de coletarmos dados pessoais.

Caso chegue ao nosso conhecimento que tratamos dados pessoais de menores sem o consentimento de pais ou do responsável legal, agiremos com o máximo de rapidez para realizar o descarte destes.

O acesso a algumas partes dos Sites ou Aplicativos Gerenciamento Clinico e/ou a qualificação para receber prêmios, amostras ou outras recompensas pode estar limitado a Usuários maiores de idade (acima de 18 anos).

IX. Como armazenamos e excluímos os Dados Pessoais

Os dados pessoais dos Usuários serão armazenados em ambiente seguro e protegido durante o período necessário para a realização dos fins indicados nesta Política ou até que haja a solicitação pelo Usuário, de exclusão dos dados pessoais contidos em nossos bancos de dados de sua titularidade.

Todos os dados pessoais armazenados são codificados pelo software SSL, arquivados em um ambiente interno próprio e de acesso exclusivo da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda. Isso significa que nenhuma informação trafega pela rede sem ser criptografada (codificada) utilizando os melhores algoritmos disponíveis no mercado.

Ressalta-se que, ainda que haja a solicitação de exclusão, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda poderá armazenar os dados pessoais do usuário por um período adicional para fins de obrigações legais ou regulatórias, exercício regular de direitos da Vasconcellos Odontologia ou pelo prazo que esteja de acordo com a base legal que justifique tal retenção.

X. Com quem compartilhamos os Dados Pessoais?


Como regra geral, não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros externos à Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda. No entanto, poderemos compartilhá-los com terceiros parceiros e autoridades e órgãos reguladores, dependendo da finalidade e da necessidade.

Poderemos compartilhar os dados pessoais do Usuário com:

· agências de publicidade, marketing e promoções para nos ajudar a desenvolver e analisar a eficácia de nossas campanhas publicitárias e promoções;

· terceiros de quem solicitamos a entrega de um produto ou serviço ao Usuário, tais como serviços de entregas ou correios que transportam os produtos que o Usuário encomendou;

· terceiros que atuem como parceiros, anunciantes, patrocinadores e/ou provedores de serviços complementares aos disponibilizados internamente pelos Sites ou Aplicativos, incluindo aqueles que envolvem eventos e/ou congressos organizados e/ou promovidos pela Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda;

· órgãos de fiscalização ou órgãos públicos, quando estes seguiram os devidos processos legais para solicitar que disponibilizássemos as informações;

· terceiros que desejam enviar ao Usuário informações sobre produtos ou serviços; e

· prestadores de serviços terceirizados, como empresas que processam dados para a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda e fornecedores de ferramentas de web analytics, como Google.

Poderemos também compartilhar dados pessoais dos Usuários com empresas, organizações ou pessoas físicas de fora da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda, se acreditarmos que este compartilhamento é necessário por motivos legais.

Poderemos compartilhar dados pessoais do Usuário para:

  • fazer valer os termos de uso aplicáveis dos Sites ou Aplicativos da

Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda ;

· investigar possíveis violações das leis aplicáveis;

· detectar, prevenir e dar proteção contra fraude e qualquer vulnerabilidade técnica ou de segurança;

· cumprir leis e regulamentos aplicáveis, cooperar em eventuais investigações lícitas e atender a ordens de órgãos públicos.


Além disso, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda poderá compartilhar dados pessoais com terceiros no caso de reestruturações societárias, incluindo, por exemplo, fusões, incorporações, transformações e cisões.

Se compartilharmos dados pessoais de Usuários com terceiros, envidaremos nossos melhores esforços para garantir que os destinatários as mantenham em segurança, tomem todas as medidas razoáveis para protegê-las contra uso indevido e as usem apenas conforme esta Política, as leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados.

XI. Transferência Internacional de Dados Pessoais

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda poderá transferir dados pessoais dos Usuários para outros países, como o Estados Unidos da América, para fins de tratamento de dados pessoais com coligadas ou entidades parceiras da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda.

Antes de realizar qualquer transferência internacional de dados pessoais, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda verificará se há restrição legal da companhia parceira realizar o tratamento e se o país de destino oferece nível adequado de proteção de dados. Caso o país destino não o ofereça, a Vasconcellos Odontologia estabelecerá contratualmente que a entidade receptora deverá possuir um padrão proporcional de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta Política e a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18).

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda assegura que o tratamento de dados pessoais realizado fora do país de origem será devidamente seguro e somente de acordo as instruções da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda, esta Política e a legislação aplicável.

XII. Quais são os Direitos dos Usuários sobre seus Dados Pessoais?

O Usuário, na condição de titular de dados pessoais, poderá exercer seus direitos em face à Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda mediante requisição expressa por meio dos canais indicados ao final deste item.

Os direitos dos Usuários sobre seus dados pessoais são:

a) Direito a confirmação da existência de tratamento.


A Vasconcellos Odontologia informará se realiza ou não o tratamento de dados pessoais do titular solicitante.

b) Direito de acesso aos dados.

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda informará todos os dados pessoais que trata relacionados ao titular solicitante.

c) Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda permite que o Usuário realize a correção ou atualização de seus dados pessoais pelos próprios sites ou aplicativos, conforme será descrito ao final deste item. Contudo, caso o Usuário não possa corrigir ou atualizar por si mesmo, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda a o realizará de acordo com o informado pelo titular solicitante.

d) Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

Caso o Usuário entenda que a Vasconcellos Odontologia esteja tratando seus dados pessoais de forma desnecessária, excessiva à finalidade destacada ou em desconformidade com a LGPD, a Vasconcellos Odontologia poderá, de forma autônoma ou mediante solicitação do usuário, realizar a anonimização, bloqueio ou a eliminação destes dados.

e) Direito de portabilidade dos dados.

Caso devidamente solicitado pelo Usuário, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda irá realizar a portabilidade de seus dados pessoais para outro controlador. Caso impossibilitada de encaminhamento dos dados à outra entidade solicitada pelo titular, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda entregará os dados ao titular para que este realize a portabilidade e posteriormente excluirá os dados do Usuário das bases de dados da empresa.

f) Direito de informação sobre compartilhamento de dados.

O Usuário poderá solicitar que a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda informe todas empresas ou entidades públicas com as quais compartilhou ou recebeu seus dados pessoais, caso aplicável.


g) Direito a possibilidade de não fornecer consentimento e suas eventuais consequências negativas.

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda informará ao Usuário todas as consequências de não fornecer o consentimento para a realização do tratamento.

h) Direito de revogar o consentimento.

Caso solicitado pelo Usuário, a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda irá revogar o consentimento e, consequentemente, a base legal para realizar determinado tratamento de dados pessoais. Todos os tratamentos baseados exclusivamente no consentimento realizados até a revogação serão válidos. No ato de revogação e consentimento, todos os dados atrelados à atividade respaldada unicamente pela base legal serão excluídos/bloqueados das bases de dados da empresa, conforme solicitação do Usuário. Porém, ressalta-se que a Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda continuará a realizar o tratamento dos dados relacionados a outras atividades que utilizem dos dados do Usuário e que tenham respaldado de distintas bases legais fora o consentimento.

i) Direito de rever decisões automatizadas.

O Usuário poderá solicitar a revisão de quaisquer decisões automatizadas, ou seja, tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do Usuário.

Caso o Usuário deseje exercer quaisquer direitos elencados acima, ele deverá entrar em contato por meio dos sites www.vasconcellosodontologia.com.br ou pelo e-mail privacidade@vasconcellosodontologia.com.br com do nosso Encarregado de Dados (DPO).

Caso o Usuário deseje somente corrigir ou atualizar seus dados, ele deverá efetuar o o login no sistema que deseja realizar a correção/alteração, e entrar na opção de configuração de dados cadastrais, para que alterar os dados necessários.

Vale ressaltar que o Usuário tem total direito de que a qualquer momento pode solicitar atendimento a qualquer dos direitos previstos no capítulo III da Lei Geral


de Proteção de Dados – LGPD, ou relatar um eventual uso indevido de seus dados pessoais (utilizando os mesmos canais acima descritos).

XIII. Alterações em nossa Política de Privacidade

A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda reserva-se o direito de modificar a presente Política a qualquer momento. Porém, sempre que houver uma alteração significativa na forma como utilizamos os dados pessoais notificaremos o Usuário através de comunicação dentro do nosso próprio site.

Recomendamos que o Usuário mantenha seus dados atualizados e acesse nosso website regularmente para se manter informado sobre quaisquer alterações na nossa Política de Privacidade.

XIV. Legislação e Jurisdição

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com a legislação brasileira, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709/2018, no idioma português, sendo eleito o foro de São José do Rio Preto/SP para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

XV. Dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade?

Caso o Usuário tenha dúvidas, comentários ou preocupações sobre assuntos envolvendo seus dados pessoais, ele poderá entrar em contato com a Vasconcellos Odontologia através dos seus sites e aplicativos ou pelo e- mail privacidade@vasconcellosodontologia.com.br do nosso Encarregado de Dados (DPO).

Política de Cookies


I. O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados através da internet para o navegador do usuário para melhorar sua experiência no ambiente do site, observar hábitos de visita e viabilizar atividades relacionadas ao marketing. Cookies ficam armazenados no dispositivo do usuário por meio do seu navegador, otimizando o reconhecimento de suas preferências e propósitos, e possibilitando o oferecimento de produtos aderentes ao seu gosto.

II. Quais cookies coletamos dos nossos usuários e visitantes?


A Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda coleta cookies dos quais alguns são necessários para o correto e completo funcionamento dos sites e aplicativos de nossa marca. Outros cookies são coletados por meio de consentimento do usuário disponibilizado no primeiro acesso, de acordo com a finalidade individual de cada categoria de cookie indicada. As categorias de cookies coletadas por nós são:

  • Cookies estritamente necessários : são cookies obrigatórios, que farão o site funcionar de forma estável apresentando os recursos básicos ao usuário, como por exemplo a possibilidade de fazer login.
  • Cookies de desempenho : são cookies opcionais que coletam informações anônimas das páginas acessadas para entender o comportamento do usuário, como por exemplo o tempo que passou em uma página, qual conteúdo é o mais acessado e se foi apresentado algum erro.
  • Cookies estritamente necessários : são cookies obrigatórios, que farão o site funcionar de forma estável apresentando os recursos básicos ao usuário, como por exemplo a possibilidade de fazer login.
  • Cookies de publicidade : são cookies opcionais que direcionam anúncios ou propagandas próprias ou de terceiros em função dos interesses do usuário, como por exemplo exibição de anúncios personalizados em mídias sociais.

Ainda, nossos cookies podem ser segregados de acordo com a propriedade: cookies internos, que são baixados diretamente de nossos sites, e os cookies de terceiros que são baixados no dispositivo do usuário que acessou à internet por meio de domínios de nossos parceiros de negócio, gerando, por exemplo, a apresentação de um banner de terceiro em nosso site.

III. Como é tratada a sua segurança sobre os cookies?

Os cookies coletados pela Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda não são possibilitados de ler informações relacionadas ao disco rígido do dispositivo do usuário, se limitando apenas a conhecer suas preferências definidas propriamente pelo arquivo de cookies. Desta forma, os cookies não trazem o risco ao usuário de transmitir vírus, ou de coletar indiretamente dados atrelados a identificação pessoal e são utilizados para benefício dos usuários e visitantes.

IV. Por quanto tempo são armazenados?

O prazo de armazenamento dos cookies no navegador do usuário é relativo à finalidade da categoria de cookies que está sendo utilizada. Geralmente, os cookies que coletamos podem ser caraterizados por tipo. Os tipos coletados atualmente são: os cookies persistentes (que ficam armazenados no dispositivo que realizou o acesso ao nosso site durante um específico prazo) e os cookies de sessão (que são temporários, e logo quando o usuário encerra a atividade


em nosso site e fecha o navegador, o cookie é apagado). Além desses prazos, os cookies também podem ser excluídos pelo usuário por meio do navegador que realizou o acesso ao website a qualquer momento. Em geral nossos servidores armazenam cookies pelo período médio de 2 (dois) anos.

V. Como faço para restringir ou permitir a coleta de cookies?

Os websites da Vasconcellos e Trindade Odontologia Ltda disponibilizam ao usuário a possibilidade de aceitar ou desativar o tratamento de cookies por meio do banner apresentado na visita inicial ao ambiente virtual, ou a qualquer momento durante sua navegação através do link no rodapé da página inicial.